Weihnachtsbäckerei

Entwerfen Sie Ihr eigenes Lebkuchen-Plakat in unserer digitalen Weihnachtsbäckerei und laden Ihre Freunde zum Voten ein. Mit etwas Glück steht bald eine nagelneue rote KitchenAid in Ihrer Küche und bereitet leckere Teigvarianten zu.

Tolle Preise wie eine Kitchen-Aid-Maschine oder Karten für das Riesenrad zu gewinnen - Lebkuchen-Plakat-Aktion der Stadtwerke Düsseldorf

Adventskalender

Adventskalernder der Stadtwerke Düsseldorf

Jetzt mitmachen und mit etwas Glück eine KitchenAid Küchenmaschine gewinnen.

Wir verlosen täglich eine schöne "I Love Düsseldorf"-Tasse. Bis zum 24.12. alle Türchen öffnen und mit den Buchstaben dahinter das richtige Lösungswort herausfinden. Damit bekommen Sie die Chance, einen unserer Hauptpreise zu gewinnen.

Zum Adventskalender!

Weihnachtsbäckerei

Die Stadtwerke Düssedorf wünschen genussvolle Weihnachtstage.

Kreieren Sie Ihr eigenes Lebkuchenplakat

In unserer Weihnachtsbäckerei auf Facebook können Sie Ihr ganz persönliches Lebkuchenplakat im Stil der ILove-Motive entwerfen. Alle kreativen "Bäcker" haben die Chance auf eine nagelneue rote KitchenAid. Laden Sie Ihre Familie und Freunde zum Voten ein.

Alle Teilnehmer haben zusätzlich die Chance auf tolle Sachpreise, wie Fortuna Düsseldorf und Düsseldorfer EG-Tickets, Ballonfahrtkarten und T-Shirts mit unseren beliebten ILoveDüsseldorf-Motiven. Am 11.12.2015 verlosen wir unter allen Teilnehmern noch zusätzlich 5x2 Riesenrad-Karten.

Greifen Sie zur Maus und backen was das Zeug hält: zur Weihnachtsbäckerei

Unser Lebkuchenrezept für Sie

Viel Spaß beim Nachbacken.

Zutaten (für ca. 1 kg Teig):

200 g Weizenmehl 550
200 g Weizenmehl 1050 (Alternativ Roggenmehl)
175 g Printen-Sirup
135 g Honig
70 g Farinzucker
200 ml Wasser
5 g Lebkuchengewürz oder Gewürze (je nach Belieben, z.B. Zimt, Anis, Koriander, o.ä.)
5 g Natron oder Pottasche

Zubereitung:

Den Honig auf etwa 70 °C erhitzen und abkühlen lassen, um die Kristalle zu lösen. Anschließend alle Zutaten bis auf die Gewürze und das Natron bzw. die Pottasche in einer großen Schüssel vermengen und mit der Küchenmaschine oder den Händen zu einem festen Teig kneten. Dieser sollte nun für ein optimales Ergebnis vor der Weiterverarbeitung einige Tage bei Zimmertemperatur ruhen. Vor dem Backen das Natron oder die Pottasche und die verschiedenen Gewürze beifügen und noch einmal ordentlich durchkneten. Dann den Teig auf einer bemehlter Fläche etwa einen Zentimeter dick ausrollen. Anschließend in Platten schneiden oder mit Förmchen ausstechen und bei 220°C etwa eine Viertelstunde backen. Die fertigen Lebkuchen können mit Zuckerguss aus geschlagenem Eiweiß und Zucker, Schokolade oder ganz nach Belieben verziert werden.

Guten Appetit!

Unser Weihnachtsmotiv

Weihnachtliche Haltestelle

Die Vorweihnachtszeit ist Lebkuchenzeit. An allen Ecken trifft man auf dieses leckere, traditionelle Gebäck. Auch unser diesjähriges "I love Düsseldorf"-Weihnachtsmotiv besteht aus dieser Köstlichkeit. Unser Highlight ist die Straßenbahnhaltestelle an der Heinrich-Heine-Allee, die haben wir in ein Knusperhäuschen verwandelt. Damit versüßen wir Ihnen etwas die Wartezeit aufs Weihnachtsfest und wünschen allen schöne Feiertage.